"Primavera cruza o rio
Cruza o sonho que tu sonhas.
Na cidade adormecida
Primavera vem chegando."
( Mário Quintana)

É primavera...

Primavera vem chegando
De mansinho
Ainda em pleno inverno
Na florada dos ipês
Espargiu sua beleza
Entre florações de pura
Arte:
Branca
Rosada
Roxa
Amarela
Tal qual uma aquarela
Veio dando seus sinais

Viu quem quis
Ou quem
por um triz
Não se perdeu
Nas cruezas da vida
E não fechou
O coração
Nem o olhar
Para a plenitude
Da natureza


E agora ela explode
Em belezas e cores
E as flores estão em todo lugar
O espetáculo dos ipês
Virou pôr do Sol
E sumiu no horizonte
Não sem antes fazer
Um show estonteante
Cobrindo estradas
E quintais
De tapetes macios
Como carícias


A primavera é prenúncio
De coisa boa
É convite às amorosidades
É senha para o riso
A falta de juízo
Que vez em quando faz bem

E na sinfonia primaveril
o sonho que eu sonho
Pode cruzar com o seu....

 
amarilia
Enviado por amarilia em 20/09/2014
Código do texto: T4968865
Classificação de conteúdo: seguro