BUCÓLICO - PARTE 1

Na alvorada da manhã, o sol se fez presente,

Lá no alto da cordilheira surgindo morosamente,

Mas, realçando o brilho da manhã que chegava.

O verde do vale ficou mais vibrante,

A mais alta árvore balouçava, elegante,

E as menores acompanhavam docemente..

O riacho cantarolava com suas águas andantes,

Seguindo sua caminhada entre seixos brilhantes,

Vendo-se as moedas de prata, em seu leito fumegante...

O cheiro do mato se fez vivente,

Nessa áurea atmosfera crescente,

De felicidade incomparável...

E os pássaros chamavam pela vida,

Esvoaçando suas asas incontidas,

Enfeitavam o céu com suas diferentes cores...

Coelhos cruzavam a mata correndo,

entre as flores eles vão aparecendo,

E somem, aos pulos, se escondendo...

Lirios pelo prado se amontoam

entre pedras, e folhas que voam,

Encantam mais a crescente natureza...

E o vento sopra, suave a assoviar,

Como se a um de nós estivesse a chamar,

Para curtir toda esta beleza...e por que não?

Ray Scott
Enviado por Ray Scott em 25/09/2014
Reeditado em 25/09/2014
Código do texto: T4975186
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.