O ASSUNÇÃO NO LILI

No restaurante da Lili, foi ali que eu vi,

Imagem pictórica do Assunção,

Retrato falado de vívida e vivida emoção.

Pendente na parede,

Alimenta quem de arte tem fome e sede.

Guardada pelo tempo, deixada no passado,

Eternizada em cores brilhantes pelas tintas e pincel

de um itabirano amante das artes, da pintura um menestrel.

Revive no presente a bucólica Itabira perdida no tempo:

É de um baile na roça!

Festa de São João: quadrilha, gente enfeitada, bonita;

Também tem fogueira acesa; foguetes; canjica; quentão.

Tudo é festa, enfeite: terno de casimira, vestido de chita,

Fitas, muitas fitas!

E tudo isto pendurado na parede de um restaurante:

Restaurante da Lili.

E o restaurante da Lili,

Restaura a fome do estômago,

E da alma...

J MERCÊS

5/11/14

JOSÉ MERCES
Enviado por JOSÉ MERCES em 05/11/2014
Código do texto: T5024204
Classificação de conteúdo: seguro