ILLES CORAÇA

Imponente feito o Jacarandá

Na frente da casa

Balançava a Acácia Mimosa,

Florida, jogando pétalas de ouro

As mangueiras pareciam

Velhos bonachões pesados

Tal a quantidade de frutos

Que de seus galhos pendiam

Por baixo das árvores

Pardais, sabiás, cardeais e rolinhas

Faziam a festa comendo amoras e manguás

Jacas, abacates, jambolões e outros

E quando o vento batia

Eram os duendes que corriam

Na frente dos portais

Protegendo-os dos visitantes e dos fugitivos

____________________

19.12.14

MÁRIO FEIJÓ
Enviado por MÁRIO FEIJÓ em 19/12/2014
Código do texto: T5075082
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.