Cheiro de Infância

Embaixo do pé de laranja

eu vivi os melhores anos de minha vida.

Sentávamos, aproveitando a sombra,

nossa cúmplice, que ouvia nossas histórias,

nossas piadas e brincadeiras.

Éramos crianças, e como tal,

despreocupadas com o resto do mundo.

Porque para nós, o mundo também era criança.

E nossas pieguices, permitiam rir e sorrir

brincar e sonhar no quintal de terra vermelha

fuçando no toco das árvores, lavando os pés no riacho.

Lembro da gritaria quando soava o chamado para o almoço

via-se o alvoroço dos cães farejando

o aroma do feijão com linguiça e louro...

Das batatinhas fritas na hora...

No fogão fumegando, as panelas recheadas

da melhor comida que comi em toda a minha vida.

No pomar, encontro com a sobremesa

fruta do pé, doces em compotas.

A tarde passava, e com ela as pipas,

o esconde-esconde, a amarelinha...

Ah, o cheiro de sonho com creme...

Que saudades!

- "Olha a revoada" - gritava vovô.

Eram as andorinhas que pintavam o céu de azul

matizado pelas cores quentes do por do sol

mais bonito que já pude contemplar.

E no alpendre as vozes alegres trazidas pela brisa.

Vozes que hoje já não ouço mais

perderam-se no tempo, no espaço,

no infinito...

Vozes veladas e amadas

de pessoas queridas que fizeram parte da minha história.

Das minhas tardes,

das tardes da minha infância

embaixo do pé de laranja.

Lucinha Oliveira
Enviado por Lucinha Oliveira em 11/01/2015
Código do texto: T5098330
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.