Do outro lado da porteira

O que tem do outro lado da porteira?

É a liberdade?

Ou do outro lado da porteira é o lado da liberdade?

A liberdade está do lado de cá ou do lado de lá da porteira?

Porteira, liberdade, porteira!

De que lado está a liberdade?

A porteira é a liberdade ou a liberdade está do lado da porteira?

Talvez, a liberdade não esteja na porteira!

Afinal, o que a liberdade tem a ver com a porteira?