ESCADARIA DA ILUSÃO

Na escadaria da ilusão, galguei vários lances e não cheguei,

A incoerência me fez regredir a quase zero,

Pois se você não faz seu colaborador direto satisfeito,

Terá a possibilidade de conviver com um inimigo.

O pior inimigo é aquele ser silencioso que te rodeia.

Carcome o seu instinto, além de sobrepujar seu desencanto.

A gana de cavalgar em cavalo alheio é próprio do fraco,

Mesmo se sentindo consternado, ele vira capricho de sua existência.

Principalmente quando se tem um asno que toma conta da manada.

Vive empacado e vidrado só em seu bem estar,

Destarte em obter seu êxito nas costas dos outros.

Isso é repugnante para uma pessoa inteligente,

Mas para o boçal é totalmente normal viver dessa forma.

Além de um dia tropeçar em seu próprio calcanhar,

Poderá adquirir o mal que antes nem pensava ter.

Digo vos que repudio tal sentimento,

Mas aceito o invólucro que envolve esse meio consternador.

Nino Campos