Quase merecia um poema.

Quase merecia um poema...

a voz aguçada do vento a gemer,

que foi assoviando leve, se distanciando...

sumindo ao longe.

Quase merecia um poema, o colorido

do pássaro voando baixo e cantando

um som azul de céu, que estremeceu

o dia.

Quase merecia um poema o rio gelado

que saciava a sede do povoado antigo

e que molhava, corajosamente, os pés

da montanha verde.

Quase merecia um poema a folha feia

que caída transformava em marrom

o chão cinzento.

Quase merecia um poema o dia novo,

recem-nascido alegre,

cheio de esperança e fé.

Merecia...

Se fosse fácil, assim, fazer poemas!!

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 23/02/2015
Reeditado em 24/02/2015
Código do texto: T5147876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.