A FLOR E A CORUJA
 
 




Um gafanhoto pulava
Sobre a flor apavorada
E a coruja que o olhava
Fartou-se numa bicada.
 
A florzinha comovida
Com alívio agradeceu:
- salvastes a minha vida,
Ele quase me comeu.
 
A coruja admirada,
Vendo a gratidão da flor,
Ali perto fez morada
Ficou perdida de amor.