Pétalas geladas

Brotou uma flor no jardim

Uma flor diferente, uma flor solitária!

A flor que brotou tinha as pétalas mais frias

Mais sombrias. Mais geladas.

Uma flor que em sua tristeza,

Era mais feliz que as outras flores do campo.

Não era colorida, Não era sorridente.

Era quieta e em preto e branco.

Ela brotou dos restos mortais de outra flor

Brotou mais forte, mais resistente.

Sobre o cadáver de uma flor comum

Das pétalas mortas, queimadas pelo sol quente.

Mas cada sorriso dela era verdadeiro;

Pois não tinha motivo para fingir.

E as outras flores sentiam inveja

Da tristeza que sabia sorrir!