OUTONECER

E o outono virá...

trazendo para os poetas a entonação perfeita...

em todos os tons das folhas caídas e todo o azul do céu sem nuvens.

Na quietude das tardes nubladas e das noites frias cujo aconchego

se faz poema novo.

E virá tão intenso em seus marrons,

e na sombra acolhedora de seus dias temperamentais:

ora vibrantes e coloridos; ora garoentos e chuviscosos.

Sei que virá e trará a melancolia de volta na brisa que sopra suave

ou no leve vento que embala folhas pelo ar.

E a poesia o aguarda novamente...

enamorada novamente...

cativada novamente.

Venha estação querida, traga a tona os versos ocultos em seus mistérios,

faça-nos de novo colher os frutos doces de seus encantos eternos,

renascidos mais uma vez, na eternidade dos anos sem, contudo,

jamais serem os mesmos...

renovados a cada novo outonecer!

Dete Reis

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 20/03/2015
Reeditado em 20/03/2015
Código do texto: T5177222
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.