Vestido cor de rosa

Quando eu não estiver por perto,

No silêncio do seu canto,

o vento vai levar meu beijo doce de saudade

e balançar o seu vestido cor-de-rosa

da cor do por-do-céu,

dando licença ao sol,

pra lua deitar seu véu.

Sua cor morena, a mais da marina, orienta as estrelas,

mas me desorienta.

e não me deixa esquecer das nossas travessuras

de desenhar amor na areia

e depois ficar olhando o mar pela fresta da nossa inocência.

No delírio de menina, invejava os pescadores: todos eles sós!

Sem saber que a solidão nem sempre é por faltar, às vezes é por querer.

E nessa procissão de versos

onde o vento tira o sentido da rima

e põe à prova toda a minha poesia,

eu só consigo pensar no seu vestido cor de rosa

da cor do por do céu...