Olhos e rio

Os olhos do índio

navegam minuciosamente o rio

onde sorrateiros

espreitam suas presas

os predadores

e seus artifícios

A tarde avança preguiçosamente

sobre as ribanceiras

em mais um dia de luta

e sobrevivência