Aquarela Tucuju

Das cores que não se colhe,

escolhi todo o teu verde,

teu calor marajoara,

e a tua beleza descalça

da cara da cor lavada

nas águas tão aluadas

que turvam o amanhecer.

E o barro que te desenha

à cor da flor do capim,

não te pinta, só te encosta,

e o sol a toda mostra

tarja o preto de amarelo,

foz do canto do japiim.

e se a tarde te descasca

a lua num zepelim

quando a noite põe-se vindo

um rumo que vai subindo

num mar de rio sem fim,

nos resta um olhar em festa;

"É a maré",

me diz o caboclo.