Dia após dia

Tanto tempo leva... pra passar um dia-á

Mas olho para trás, e não consigo lembrar, de todos os dias

Todo mundo diz: Olhe pra frente!

Mas... e se eu quiser: Ser diferente!

Não quero saber, não quero lembrar, não quero pensar em nada-á

Esse dia é meu, o hoje sou eu

É ponto final, não há nada afinal que possa mudar

Não é pecado viver, dia após dia, sem hora marcada-á

Só haverá Sol se eu acordar, vida Sol,

Linda vida viva Sol.

E você-ê? Quantos anos você tem?

Quanto pesa teus pensamentos?

Não pensa em responder e tenta flutuar.

Quando te ensinaram a fazer conta,

Também te ensinaram a dar sem cobrar?

Eu não conto os dias, meses, ou anos, de ninguém.

Eu apenas coleciono momentos.

E organizo como fotografias, para lembrar

Quando quiser, de uma hora pra outra,

Para ter exemplo, para me situar.

É, eu não olho pra frente, eu olho para trás.

Acredito que o futuro será fruto do passado.

O antes é causa, o presente é oportunidade, e o futuro é consequência.

Não existe depois se não houver antes.

E qual é o intervalo entre o antes e o depois?

Milésimos de segundos ou décadas?

Depende do que?

Se as rimas ficaram esquecidas, agora não faz diferença.

O que interessa agora senão a leitura?

O que fica agora além da pergunta:

Como será amanhã?

Ora, fácil a resposta.

Lembra que te ensinaram a fazer conta?

Então:

Todo dia, ao final do dia, põe teu presente à frente do espelho.

Soma todos os reflexos.

Resultado = Futuro.