Descoberta dos valores da terra.

Cristalina,

Doce e meiga

É a vida.

Até perdoo

As pelejas

Se há dor ,

O tempo cura

Se há alegria,

A vontade perdura.

A escorredeira

do córrego,

A sombra

Do jatobá

O gorjeio das aves

Que insistem

O grilo,

O sapo,

O belo canto

Do sabiá

Mas tento imaginar

O movimento

O barulho

Das matas

De outro lugar

Mas onde quer que seja

É maravilhoso explorar.