Poema infeliz

Em homenagem à elas que sofrem ainda o desatino

nos lugares de nosso mundo onde o radicalismo impera...

Aconteceu lá pelos lados de lá, bem longe, bem longe,

sim, bem distante de nossa terra que foi Santa Cruz,

só por lá que que acontece essas barbaridades,

nossa! Parece que eles nem pensam, nem professam Jesus,

o parecer é verdade, ali as mulheres principalmente elas,

padecem, algumas já acostumadas só lhes resta a resignação,

as vestimentas austeras são impostas, lindos rostos, lindos corpos,

tudo coberto e ainda quantas sofrem muita perseguição,

um fato triste ali naquele lugar de fato aconteceu,

vejam bem, este trágico acontecimento que se deu,

uma linda jovem, sim, mesmo com seu véu via-se sua formosura,

foi acusada de adultério, os algozes preparavam para apedrejá-la,

sem pestanejar os fanáticos preferiam ferozmente mata-la,

a menina foi enterrada, sua cabeça livre para ver seu suplício,

se ouvia os lamentos: sou inocente, por que me maltratam?

morrerás, morrerás era o que os fanáticos falavam,

nos segundos da morte certa a jovem pode fazer um retrospecto,

pensou no namorado que sumiu sem pensar no manifesto,

e ele sabia que ela era inocente, pois só a ele ela amou,

mas ali estava a linda jovem sozinha chorando com sua dor,

só que no pensamento ela analisava como foi feliz,

quando namorava parecia que jamais seria infeliz,

ali naqueles momentos dramáticos elevou uma prece aos céus:

- Deus, sabes da minha inocência, me entrego a ti,

espero entrar no seu mundo da eterna felicidade,

porque só aí é que com certeza existe a verdadeira bondade

o amor daqui não conseguiu livrar minha dor,

mas no teu céu eu sei que existe o verdadeiro amor.