Irresponsável

Não era bem o que eu queria dizer

antes do arquivo

do world

apresentar erro

antes da ponta do lápis

quebrar ao meio

antes da frase feita

perder o efeito

antes da mente

esquecer o que anteriormente

[se pensou com genialidade

o que eu queria falar

era para abalar o mundo

Cuspir do intimo...

minha fome de justiça

minha sede de liberdade

meu choro e meu grito

Mas essas linhas nada querem dizer

e ninguém quer ler

porém não consigo

não há outra coisa que me move

eu me movo

por escrever

Nem sempre eu desejo

existir toda hora

eu nunca quis...

ser alguém

Às vezes eu quero

ser menos mundo

Quero hoje, gritar longe

o meu grito mudo

e andar com alma

sem corpo

Não sei se a noite

eu deva ligar meu ventilador...

pois, sem ele o ar me falta

os mosquitos zombam

inquietando a minha silenciosa paz

com ele eu sinto frio

e preciso me encolher o máximo possível

para me aquecer

Como o casaco em um dia de outono

em mim o calor me contamina

fora de mim a frieza domina

Eu não quero ser frio

Não quero ter um falso calor

Eu tenho medo da morte

porque a vida eu não vivi direito

Eu tenho medo da morte

pois é o fim da estrada

Depois da morte é o nada

Alguém me visitou em minha coberta

e não era uma mulher bela

Era a minha angústia

aquela antiga credora

estou em débito com a paz

em déficit de felicidade

A minha mão está fria

está aqui a dor me remoendo

lembrando-me de um mundo que me foi privado

limitado entre a internet e o sofá

Não há droga melhor que o conhecimento

não há droga pior que o conhecimento

ele é a luz que possibilita enxergar na escuridão

é a luz que ofusca a sua visão

escurecer e nada ver...

... ou clarear e se perder?

eu não sou de frase feita

nem de uma vida feita

A tal perfeição da métrica

da razão

e do caminho

não me atraí.

Gosto das curvas,

Confusas e complexas

de inúmeras possibilidades

a confusão me define

uma confusão de sentimentos

gostos e conhecimentos

Sou um inevitável abalo

Irresponsável por meu destino

Josué Viana
Enviado por Josué Viana em 11/07/2015
Código do texto: T5307928
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.