Inquilinas

...No pé do muro

o banquinho de madeira

já empoeirado

deserto de dono

neste exato momento

é invadido de pernas

e nele

as aranhas tecem

rede elástica

e andam faceiras

puxando fios

bordam daqui

bordam dali

e formam figuras

em degradê

alheias do homem

agora ausente

preparam a casa

amarram tramas

e surge uma arte

delicada em fios

e as pernas esguias

deslizam...

elegantes e leves

o banquinho outrora

lustrado e amado

agora jaz empoeirado

e todo emaranhado

de aranhas

de estranhas

e o menino

vê-se encantado

e nas horas findas do dia

fica a olhar emocionado

pois não há de ver

que os fios são dourados

e aquela aranha

tão exibida

se veste de verde

e listras amarelas...

Jennifer Melânia
Enviado por Jennifer Melânia em 23/07/2015
Código do texto: T5320784
Classificação de conteúdo: seguro