Texto reeditado, mas o fato se repetiu.


Evento real e bucólico escrito em quadras quebradas : abelhas


Socorro!

Olhando nos olhinhos de uma abelhinha
que teimosa achou-me flor,
perguntei-lhe de onde vinha,
e o porque de tanto furor

Ela cantou então aos meus ouvidos
um hino"zum...zum" bem desafinado,
procurando polém para alimento,
mas estava ali no lugar errado

Havia outras em voos sem rumo,
algumas delas estavam desgarradas,
em cortejo então vieram
ao meu jardim, desesperadas,

Procuravam casa e comida,
voando por todo lado,
e quieta ali, bem escondida
fiquei observando o translado

Até que uma mais enxerida
me viu e no meu rosto pousou,
transformei-me numa estátua
então ela apenas me tocou,

Saiu logo, em pressa e desenxavida
pelo jardim todo voou,
não mais a vi, deve estar perdida
ou uma verdadeira flor encontrou !

 

"Causo" real, poético, bucólico, intempestivo, sem métrica, metáforas e metonímias etc...A natureza em curso, oferecendo beleza e poesia.

 Foto da autora
Marilda Lavienrose
Enviado por Marilda Lavienrose em 20/08/2015
Reeditado em 20/08/2015
Código do texto: T5353250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.