CADEIRAS NO PORTÃO

Ah, como sinto saudades de tempos idos!

Das cadeiras no portão e os papos de comadres

sempre de olhos alertas nas meninas e meninos!

pic bandeira, pic pega, queimados chicotinhos,

mamãe posso ir, boca de forno e as cirandas!

Esperar o bonde passar pra rua atravessar,

o barquinho de papel das chuvas encantadas!

A vendinha da esquina que tudo vendia

desde sabão a chinelo de liga e escovão!

As padarias dos caderninhos, que no saldar,

o freguês ganhava um quilo de goiabada cascão!

O colégio, uniforme, recreio, provas escritas,

as terríveis e apavorantes provas orais!

E no final do ano a festa linda da formatura

que só não era mais bonita porque para o discurso

era eu a escolhida!

Os autógrafos nas camisas guardadas por toda vida.

O infantil, primário, ginásio, técnico de contabilidade

e o Hino Gramberyense em nós por toda eternidade!

Eugênia L.Gaio- 24/09/2015

Eugenia L Gaio
Enviado por Eugenia L Gaio em 24/09/2015
Código do texto: T5393590
Classificação de conteúdo: seguro