FORMIGAS E ABOBRINHAS

E resolvi, pela manhã, fazer uma visita,

de surpresa, à horta , no fundo do quintal!

O ranger do portão, feito de madeira velha,

certamente não despertou a vida acidental!

Equilibrando-me no estreito caminho

entre os canteiros de legumes,hortaliças,

raízes e frutos plantados com carinho,

fui adentrando aquele reino dos verdes,

tisnados, clarificados juntos às tonalidades

de terra cota, minha paixão nas sombras!

As folhas se balançavam ao vento brando,

as últimas gotas do sereno nessas piscando,

chamou-me a atenção para as formigas

apressadas, trabalhadoras e sem fadiga!

Carregando cada, talvez um balde grande

de esperanças em cada corpinho franzino!

Fui em busca das mudas de abobrinhas

e ali estavam as minhas lindas mudas

nos baldes das formigas franzinas!

Eugênia L.Gaio-04/10/2015

Eugenia L Gaio
Enviado por Eugenia L Gaio em 04/10/2015
Código do texto: T5404587
Classificação de conteúdo: seguro