As estações do ano

Primavera, estação das flores;

Verão, um Sol de fulgores;

Outono de folhas ao chão,

Inverno pra se aquecer...

Versos pra não se esquecer

Do ano cada estação.

Borboletas visitam as flores

A sentirem seus doces odores...

Suas folhas as árvores choram

E o chão com ternura as recebe;

O Sol em seu calor se excede

E os seres por ventos imploram!

Lua em noite de verão

Congrega com estrelas pela extensão

De todo o céu em cor pezenha...

Folhas que as árvores não choram mais,

Frio que coíbe sopros invernais,

Miríade de flores que a Primavera desenha.

A flor que nascia cede lugar

Às sombras das árvores a deixar

Suas folhas se espalharem pelo chão...

Animais hibernam a se encolher,

E novamente estamos a nos envolver

Com a aurora e o crepúsculo de cada estação.

Binho Laranjeira
Enviado por Binho Laranjeira em 29/10/2015
Código do texto: T5431463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.