Encomendas de Um Tropeíro Real

Para Paraty - Pedras de rubi

Guaratinguetá - Sacas de fubá

Para Cruzeiro - Canetas-tinteiro

Para Passa Quatro - Dúzia de prato

Para Caxambu - Açúcar e sagu

Para Baependi - Arroz e pequi

Para São João - Arroba de feijão

Para Ouro Branco - Pares de tamanco

Para Vila Rica - Vinhos em barrica

Para Mariana - Fina Porcelana

Para Sabará - Manta de jabá

Para Santa Luzia - Especiaria

Para Caeté - Fardos de Café

Para Cocais - Farinha e cereais

Para Ipoema - De Drummond, um poema

Para Senhora do Carmo, Pilar e Conceição -Velas de devoção

Para o Serro - Couro de bezerro

Para Diamantina - Esta ditosa sina

E para o percurso inteiro - O Espírito destemido e aventureiro

deste Humilde Tropeíro.

Poema finalista do Concurso Estrada Real - Imagens e Poesia 2013.