Singelo

era ir à missa no domingo pela manhã,

passar um tempo vendo os meninos correndo no terreiro,

varrer a casa...

de tardinha, depois do almoço feito no fogão de lenha,

deitar na rede na varanda. Meu corpo coladinho no teu.

O perfume dos teus cabelos, a maciez da tua pele, o silêncio doce

do ar que respiras.

velar teu sono...

à noite, um café fresco, a gente no alpendre

meia dúzia de vizinhos, jogando conversa fora...

lá pelas tantas, dizer até amanhã,

deitar contigo e te amar e dormir...

feliz por ser contigo...

doce rotina feita de sonhos e pureza,

acalanto pleno de encantos nos cantos da casa.

a nossa breve vida...