Vela na imensidão
 
A imensidão azul agora anda marcada
Uma vela branca oscila no horizonte
Ora reflete os raios nas alçadas
Ora mergulha entre o vão das ondas
 
Leva com ela o sonho de quem fica
A imaginação do que vive a pescar
Que aventuras navegando explica
Qual o desejo em tanto se afastar
 
No afã secreto de um vento mais forte
Que a traga à praia mesmo sem a sua ser
Ventos sudeste que sopram pro norte
Inflem essa vela àqui que eu posssa ver