Vida e verbo
 
As coisas que ouviria
As que também falaria
As experiências
Vivências, gostos, trocas, gestos, risos...
 
As noites que viveria
Aconchegos, parcerias...
Medos que dividiria
Conselhos, promessas, anseios e festas...
 
Livros que comentaria
Os filmes, a lida, a luta...
Esportes, disputas, condutas...
Assuntos do dia a dia
 
Mas esse tempo de verbo que ria
Dos infinitivos e presentes
Que tenha o passado como companhia
Que um dia o seja, imperativamente.