Mediocridade

emaranhado num jornal da semana passada

que fala sobre a crise no brasil

o homem que dorme na calçada

do maior shopping de natal

não percebe o olhar turvo

da moça do carro cinza

que chora desesperadamente

ao lembrar da filha

que deixou na clínica clandestina

a recepcionista

sentia-se culpada toda vez que alguém saia daquele jeito

com seu salário abaixo do mínimo

resmungava para o filho mais velho

ao fim da noite

"só fico lá até encontrar coisa melhor"

ele não prestara atenção

apenas comia a sopa de feijão com torrada

pensando que amanhã

talvez nem estivasse ali

estava devendo dois mil e quinhentos a um tal de perna

traficante meia boca

que vive de assaltos baratos a ônibus urbanos com destino ao vale dourado

bairro em que mora um tal poeta inútil

branco

hétero

de classe média

que escreve coisas fúteis

enquanto sua única preocupação é sofrer pelo amor

que o deixou semana passada

Gonzaga Neto
Enviado por Gonzaga Neto em 07/02/2016
Reeditado em 03/08/2016
Código do texto: T5536000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.