Enganar ao tempo
 
Não há tempo para ousar
Não ouso o tempo que há
Uso o que ouso tentar
No tempo que ainda há
 
Mas o tempo diminuto
Reduz a minha ousadia
Minimamente reluto
Sem despertar a agonia
 
Maximizo os segundos
A horas como queria
Nos espaços que aprofundo
Rezo em versos de elegia