BELEZAS DO MEU SERTÃO

Cheiro de terra molhada

Um bom copo de coalhada

Belezas do meu sertão

Som do berrante ao longe

Canto do galo no terreiro

Despertar com emoção

Aboio do valente vaqueiro

Trazendo o gado maneiro

Belezas do meu sertão

Café coado no bule

Broa de milho e mungunzá

Milho pisado no pilão

Galinha caipira e pirão

Belezas do meu sertão

Moça brejeira e bonita

Com seu vestido de chita

Na janela a esperar

Olhando a lua cheia

Que a noite escura clareia

Belezas do meu sertão

Na sanfona e no zabumba

A festa é só alegria

Os três santos são invocados

Santo Antônio Pedro e joão

Um batiza o outro casa

Belezas do meu sertão

Sertanejo arretados

Que agradecem em oração

Do nascer ao por do sol

Pede a Deus sua benção

Aos pés da virgem Maria

Sua estrela sua guia

Belezas do meu sertão

Cantar em versos e prosa

Louvar ao Pai da criação

Por nos ter agraciados

Com as belezas do meu sertão.

Marlene Araújo A POETISA
Enviado por Marlene Araújo A POETISA em 24/02/2016
Código do texto: T5554327
Classificação de conteúdo: seguro