Olhares mágicos
        Ofereço a Matilde Borille e a Lilian Reinhardt



A meninazinha
tinha uns sete anos
o pardalzinho
sei lá que idade tinha.

Foi assim:
Era uma manhã leve e pura
e o pardalzinho
pousou no parapeito da janela.

A meninazinha estava parada
e tudo estava em silêncio
e talvez por causa
da imobilidade e do silêncio
o pardalzinho decidiu
que ficava mais um pouco.

A meninazinha e o pardalzinho
olharam-se nos olhos
e os olhos dos dois eram pretos
e ficaram se olhando
por uns longos momentos...

depois ele voou.
A meninazinha
jamais me contou
nada
do que os olhares
dela e do pardalzinho
conversaram

naquela manhã tão longe...
tão longe... tão longe..
que nunca mais me saiu do pensamento.