Sobre as Grandes e Pequenas Coisas

Os milagres que existem no Mundo

Eu os vejo nas menores coisas

Mesmo que sejam grandes

Pois é nos detalhes, que se escondem

os seus significados mais profundos.

A escuridão que precede o amanhecer

traz junto a si uma paz e uma temperatura

Que a gente não há de ver ou sentir

Em todo restante do dia

O canto dos pássaros ao longe

Misturando-se ao silêncio

entrecortando-lhe, extingüindo-o

Findando-lhe aos poucos

A coloração acinzentada

misturada a uma tonalidade rósea

é a luz do Sol brincando entre as nuvens

Tornando menos plúmbeo

o milagre pluvial

Algo lindo de ser ver!

E assim

A noite e o silêncio morrem

Na rua as pessoas correm feito loucas

Quando cumprimentam-se, velozes

Suas vozes denunciam, roucas

Um misto de tristeza e alegria

Pelo milagre do nascer de mais um dia

Bom dia!

Edson Ricardo Paiva