Lua Descorada
Sharik Letak

A lua ficou tão triste
com aquela história de amor
que até hoje a lua insiste:
- Amanheça, por favor!(Paulo Leminski)

Eis minha dama. Oh, sim! É o meu amor. Surge, formoso sol, e mata a lua cheia de inveja, que se mostra pálida e doente de tristeza, por ter visto que és mais formosa que ela!(William Shakespeare)


A lua mudou o homem
Ou ele mudou a lua?
Lua nova ou crescente,
Lua cheia ou minguante
Por que não enfeita a rua
Para meu amor passar?

Por que é que a luz dos postes,
Ou de mil carros, os faróis,
Te esconde do poeta,
Como se fossem mil sóis?
Por que não te cantam mais
Os poetas e os amantes,
Nova, Cheia ou Minguante?

Por que é que os namorados,
Sejam tímidos ou ousados,
Já não querem mais te ver?
Por que o beijo roubado,
Já não é mais à luz da lua,
E é à luz fraca da rua
Que ele vem a acontecer?

Que mal o homem te fez?
Quando Armstrong e Aldrin
Vieram te visitar?
Fostes, acaso, desonrada,
Para estares descorada,
E a ponto de desmaiar?

Por favor lua bonita,
Não deixe minh'alma aflita,
Não me sejas tão ruim.
Estou aqui na sacada,
Vou beijar a minha amada,
Brilha, ao menos, por mim!

Manhuaçu(MG), 04 de julho de 2.016, às 17:37.