Abelha rainha

Melífluo voo ao tépido descanso

ofertas doces beijos, ao descanso.

Correspondes, assim... tão gentilmente,

indo ao pomar, buscar alegremente.

E traz ao teu amado, inspirado,

sob o glauco jardim, d'amor oculto.

Mostra-te a face, dum aspecto ínclito.

Contai histórias, vindas lá do céu,

porque nas nuvens, quero (lá) estar

também contigo. Sei imaginar

o quão bom seria voando em meus braços,

carregando-na numa onda de abraços.

Feita duma visão jamais sonhada

pelos que aqui estão em terra ilhada.

Não fitam o que tanto vejo e amo;

banhada no mais puro âmbar dum ramo,

em que as folhas outonais, se balouçam...

dentre nossas carícias, que se roçam,

e uma a uma, são raios trescalados,

no mel cristalizados, e tocados

dissolvem... por tuas mãos, num lume,

a esvoaçar p'lo ar num raro perfume.

***

São Paulo,

18 de maio de 2011.

* Versos decassílabos, em ritmo heroico (6ª e 10ª).

Felipe Valle
Enviado por Felipe Valle em 15/07/2016
Reeditado em 15/07/2016
Código do texto: T5698362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.