Sobre Santos

Sobre as praias de minha cidade

Lança o Sol mil dardos de luz

Refulgente

Enquanto ondas tépidas preguiçosas

Morrem na fina areia

Mansamente

Murmuram pedras seculares

Confidencias e segredos tais,

Divididos entre amigos e amantes

De tempos que não voltam mais

À noite, um cortejo de estrelas

Percorre e ilumina o céus

Graciosamente

E a Lua, em seu argênteo esplendor

Adorna o ébano celeste

Candidamente

Nos minutos crepusculares,

Que do dia o fim antecedem

Silvam canoras gaivotas

Frescor vespertino sucedem

Jardins verdejantes estendem-se

Pela orla vasta e sinuosa

Enfeitando o caminhar dos passantes

Fragrâncias e perfumes diversos

Combinam-se num balé odorífico

Tornando-a mais graciosa