A Rosa

Lânguida, no trono
macio de folhas
repousa
a rainha flor.

Abre-se toda em
aveludadas pétalas
de delicado
odor.

Solitária no vaso,
a rosa
pinga vermelho
na tarde
sem cor.

Lenise Marques
Enviado por Lenise Marques em 20/07/2007
Reeditado em 20/07/2007
Código do texto: T573093