As fases da vida

Criança, é maçã no rosto,

Que todos querem dar um cheiro,

E as flores dos desgostos,

Não nascem no seu canteiro.

Jovem, é vento de agosto,

Pois corre em desespero,

E nas espinhas do rosto,

Fica adulto, por inteiro,

E o adulto, é homem feito,

Que acha que pode tudo,

Vai pra cima, mete os peitos,

E vai ficando sisudos.

Meia idade, o homem, de tudo sabe,

Em águas profundas, não entra,

Sabe o lugar que lhe cabe,

Leva a vida, já mais lenta.

E na velhice, caminhar já é corrida,

Tem que ser bem devagar,

Pra não adiantar a partida.

Alque

Alque
Enviado por Alque em 23/08/2016
Código do texto: T5737712
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.