Hoje a Lua Sorria

Hoje a noite sorria,

Um sorriso Lunático,

que a Lua trazia.

Um sorriso zombeteiro,

de quem tudo sabia.

Caminhava sozinha,

Sentindo peso daquela ironia

Perdida em devaneios,

e no alto eu via,

a Lua sorria.

Lunática, em quais do sentidos?

A mesma que antes

era culpada pelas

insanas doenças,

hoje é responsável

por tantos poemas.

Suas fases que influenciam

nas enchentes e nas marés.

Antigamente era diagnóstico,

dos delírios absurdos.

Hoje é prognóstico

dos poetas do mundo.

Hoje a Lua sorria,

em sua fase de euforia,

e tão risonha sabia,

haveria poesia.

Brunna Cândida
Enviado por Brunna Cândida em 05/09/2016
Código do texto: T5751711
Classificação de conteúdo: seguro