Mudança de Estação

No dia em que chegaste, primavera

Trouxeste consigo teus irmãos

Maior fosse tua família

traria juntos pais e filhas

Amanhã, ninguém se lembra

Que ontem foi mudança de Estação

As folhas já nem sabem mais

Qual é seu tempo certo de cair

Num mesmo dia vem aqui todos vocês

Não existe mais prevalecência

de um irmão sobre os outros três

Eu fico aqui, coberto de descrença

Sem saber dizer ao certo

Quando era mesmo que floresciam os Ipês

Alguém me disse, quase com certeza

não haver mais a antiga beleza

Que gerava aquelas festas

Acabou-se a comunhão

Entre a Humanidade e a Natureza

Hoje, o ano inteiro

parece ser um só Verão

Não há mais chuvas finas

Flores, borboletas, abelhas e pássaros

Garoas não mais existem

Nem frio, nem romantismo

O Humano sinismo

que hoje a tudo envolve

Envolveu também a Natureza

Que hoje

Todo aquele cretinismo nos devolve

Edson Ricardo Paiva