EMANCIPAÇÃO

Liberdade! Liberdade

Pelos arames de fome nas fronteiras

pelo choro ensacado no lixo

pelo roubos de vidas inteiras

a prisão da ganância o enguiçou.

Liberdade... Liberdade!

Pelo choro das ruas escuras

pelos porões da solidão negra

pelos mórbidos semblantes das ruas

e o funeral dos sentimentos piegas.

Liberdade... Liberdade!

Ao salário mesquinho de fome

as vontades perdidas e vãs

as lagrimas de esperança do homem

e pelos ofuscado café da manhã.

Liberdade... Liberdade

Pela liberdade de ir e vim

pelo direito do desabrochar da flor

e gargalhada do saudável sorrir

na expressão do verdadeiro amor.

Pelo aparecimentos das rugas

o respeito e direitos da idade

pelo sonhos que não tem fuga

pelas asas livres... Liberdade!

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 24/10/2016
Código do texto: T5801744
Classificação de conteúdo: seguro