A CAATINGA

A caatinga esta cheia de cinzas

Gotas d’águas por ali, não pinga

Orvalhos... Não, não caem

E as chuvas a muito não despenca.

Suas arvores são tortas

Ninguém se importa

Não tem portas

Sem telhas

Cheias de flores e muitas abelhas.

A caatinga tem espinhos

Sol a pino

Mel silvestre

E varias espécies de passarinhos.

Tem boi com espanto, boiadeiro

Homem do agreste

Calça de couro gibão e vaqueiro

Tem até um cachorro magro!

Lá o abraço é inteiro.

E a noite? A luz? A luz...

É feita com querosene e candeeiro.

A prata da lua encanta e espanta

A terrível fome.

Por lá a lenda é viva...

Boitatá,saci-pererê e lobisomem

Veja que demanda...

Até uma mula sem cabeça anda!

De dia sobre as folhas secas...

A garrincha dando olé com seu cantar

E o bem-te-vi que eu nem vi

Fica sempre pelo alto, com dedo duro

É avistar e apontar.

E chuva? É motivo de grande felicidade

Pois sempre traz para a caatinga

Léguas e léguas de diversidades.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 26/10/2016
Código do texto: T5803513
Classificação de conteúdo: seguro