HOMOCROMIA

Ao comando de uma voz...

leva se elevas e galga, léguas

atira se atira e arranca as tiras

projeta flecha nas fresta e nos caminhos

assina e determina a própria sina

sacode as ordens as desordens...

Ativa o tino dos assassinos

Ao comando de uma voz...

Atira-se ordens voraz

projeta dardos do sul ao norte

desperta pesadelo e a peleja

edifica favas, e as igrejas

passa, calote e o trote

e acorda o ódio, para morte.

Ao comando de uma voz...

Se ama se esgana, engana

ganha grana edifica gana

bota carranca e desengana

voa livre, e perde as asas

se tranca nas trancas da casa

aperta se aperta e se esgana.

A voz... Determina os fortes

recebe os bons e os fracos,

não burla os ventos...

Mas comanda pensamentos

polui todos os sentimentos

e camufla obedientes no saco.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 05/12/2016
Reeditado em 05/12/2016
Código do texto: T5844068
Classificação de conteúdo: seguro