RIO, CAMINHO MAR

Rio, nascente tímida, acanhada

em borbulhas da terra saltitantes.

Rio, caminho entre pedras andante

a carregar histórias de uma era!.

Caudaloso, na pradaria,

perigoso na correnteza robusta.

Tropeçando em pedras arredias

tombas e despencas em

cascatas e cachoeiras remissas!

Do alto da serra vens jorrando

e o ventre da terra rasgando

numa corrida louca para o mar,

sem timidez de nascente,desaguar!

Ao calor do sol evaporar,

em gotículas de chuva transformar

encharcando o berço da terra!

De novo, nascente se transformar!

Eugênia L.Gaio-07/12/2016

Eugenia L Gaio
Enviado por Eugenia L Gaio em 07/12/2016
Código do texto: T5846711
Classificação de conteúdo: seguro