A Noite no Campo

A Noite no Campo

A vida entra pelos ouvidos.

A Lua é o olho de Deus no Céu.

E as estrelas pintas de sentidos,

Que vestem a noite em forma de véu.

Pan rege a noite no campo,

No coaxar dos sapos e rãs,

No criquilar dos grilos,

No Chichiar das cigarras.

De longe, de um tronco oco,

Do barranco, no ninho camuflado,

O piar alerta da coruja alcança,

A solidão da madrugada que avança.

E sob a umidade serena,

A terra verdeja, silenciosamente,

Nas horas tardias e amenas,

E liberta a vida presa em cada semente.

E quando lá no horizonte,

Uma estrela apressada se apaga,

Outra da Divina fonte,

Em forma de Sol, ocupa a vaga

E o campo torna-se pura sensação,

Veste-se de cheiros e de sabores,

Vibra em harmonia, sons e cores,

Rege Deus o campo, que imensidão!!!

MAReis

MAReis
Enviado por MAReis em 22/01/2017
Código do texto: T5889343
Classificação de conteúdo: seguro