foto de minha autoria, janela de minha casa

             MÃE
                    Republicação


Abro a janela
Aquela que não abro nunca,
por causa dos ladrões,
e também pela ferrugem...

Abro ajanela...
aquela que hoje abro,
por causa da poeira, poluição,
é sexta feira, dia de faxina...

E então uma pequena rolinha
voa dali, do arbusto do jardim...
Ali existe um ninho! um ovinho...

Emoção, alegria, admiração;
Louvor a Deus!
Presente Divino!
Um ninho de passarinho!

Passa o tempo, termina a limpeza;
a janela reluz...
Ali, sob o beiral um ninho?
Mais Luz!

Retorna então a mãezinha,
Para seu precioso ninho
Seu instinto mais forte que o medo,
de volta a conduz!

E nós que entendemos
sua missão de chocar o ovinho;
Tratamos de não molestá-la...
não abrimos mais a janela...

Mas ficamos de fora,
vendo a cena tão bela...
Sentadinha sobre o ovo
compenetrada, quietinha!

................................

Há tempos atrás, quatorze anos...
Uma beija flor escolheu
um xaxim, lá da garagem...
A samambaia? -Paulistinha!

E nele fez seu ninho...
O tempo passou e dele nasceram
dois filhotinhos
lindos; delicadinhos...

A ternura tão grande
de um momento inesquecível...
Retratado para sempre
na memória e na fotografia!

Revendo aquelas imagens
percebo algo interessante,
naquela mesma época
meu ventre, também era ninho!



                 
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 25/01/2017
Código do texto: T5892733
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.