Canção do entardecer...

... Apenas pegadas, apenas,
vão rastreando o entardecer
Como se entoassem melodias,
Um versejo no arrebol

Amarguradas rastejam
Como um rosário doído
Vão seguindo em procissão
Em lamúrias agonizando....

Canções em abandono,
Dolentes em orações
Em solfejos à Ave Maria
Entre lágrimas caídas...

Almas encandecidas,
Lânquidas e dilaceradas;
Sozinhas e sem destinos,
Insufladas no vazio...

Assim, é a tarde no arrebol!
E entre sinfonias e sentinelas
Como flâmulas na existência,
São aves frementes de amor!...