A Grécia me parece uma Deusa adormecida
entre um céu azul e o silêncio de minha vida!
    sob o frescor suave da brisa matutina
    ao sabor de alvas ondas espumantes
    qual uma taça transbordante e divina...
a sonhar mansamente com seus amantes
naquelas ensolaradas praias ancestrais..!!
onde bailam ninfas aos som dos Bacanais...
   que faz de mim, um eterno Dionísio
a vagar sob um céu azul em silêncio....
    embriagado pela imensa beleza
   onde me rendo aos pés dessa Deusa
berço de Heróis e Guerreiros Valentes
que refletem em mim, sonhos mais ardentes
em tuas praias reluzentes, a beleza serena
           da enigmática Deusa Atena....


A Grécia me parece assim tão somente...
simplesmente...um sonho reluzente..!
    onde os Heróis de beleza ímpar..
possuem o destino nas mãos dos Deuses
    e vagam sob as ondas em alto mar
  ao Comando de Aquiles e de Ulisses
e da mesma forma, de Jasão e os Argonautas
a ouvir as belas sereias com suas Flautas
   enbriagando-se de amores e de paixões
      que amolecem seus bravos corações...

Assim é a Grécia de meus eternos sonhos
de belas montanhas e seres estranhos...
    a povoar um mundo belo e lendário
sob o olhar severo de um Deus Solitário..

..casinhas brancas espelhadas ao Sol..
diante praias espalhadas aos  montes
de alvas areias beijadas pelo Vento Sul...
ao sabor das ondas do mar e dos amantes
qual uma taça transbordante de céu azul
adormecida sob o frescor da brisa matutina
      a Grécia é assim, simplesmente Divina..!!!




POEMA PARA O LIVRO; O CODIGO DA DIVINA
COMÉDIA; UM MAPA TEMPLÁRIO.. PARTE 3
NA TERRA DOS DEUSES E DEUSAS
FOTO DA ILHA DE SANTORINI, GRÉCIA.


 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 17/03/2017
Código do texto: T5943568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.