Manaus

Eu sinto Manaus nos ares

No cheiro típico dela

É como um espírito formado

Por tudo

Que há

Nela

Manaus das minhas algazarras

Dos amigos, dos meus prantos

Moçoila dos bares

Das noites

E dos dias também

Morena, da pele cor de jambo maduro

Dos olhos escuros

Com cheiro louco de mato

Que ninguém dá muito por ela

À princípio

E com isso

Nem sente

O laço sendo apertado

O amor nascendo calado

E quando eu estiver em outras terras

Sei que em Manaus eu vou pensar

A cidade em que vivi

A província, princesinha da floresta

A primeira que eu soube amar.