NAUFRÁGIO.

Rasga o horizonte uma gaivota

Sobre o bravio mar ameaçador,

Perdido nas ondas sem rota

Um barco que perdeu o velejador.

Vestidas de negro em clamor

Viúvas na praia, que sabem rezar,

Pelas vidas rogam com fervor

Aos poderes que podem salvar.

Desperta o lindo sol no horizonte

Brilha o arco-íris com suas cores,

Os barcos que passam sob a ponte

Levam luto e grinaldas de flores.

Chegam notícias e lamentos

Através dos ventos aterradores,

Marinheiros que passam tormentos

Deixaram em terra seus amores.

Findaram seus dias de glória

Ao leme de suas vidas embarcadas,

O mar bravio que canta vitória

Enrola nas ondas almas ceifadas.

LuVito.