Dois quintais

I

Assim é o meu quintal

Quase todo verdinho.

E não é diferente

Do quintal do vizinho

Que vejo aqui do meu

Pelo muro baixinho.

II

Moita de capim santo,

Também de cheiro-verde

Nasceu um tomateiro

Que já tem tomatinho.

Assim é o meu quintal

Quase todo verdinho.

III

No quintal do vizinho

Tem um pé de acerola

Que dá frutos demais.

Galinhas no quintal

De lá, de cá também.

E os pássaros visitam

Sempre esses dois quintais.

IV

Os pardais, as garrinchas,

Rouxinóis, sabiás;

Os cabeças-vermelhas,

As caldo-de-feijão;

Aves de muitas cores,

Como um céu em centelhas.

V

Aqui no meu quintal,

Um pé de graviola

E dois pés de mamão;

E também cheiro-verde

E uma ateira novinha...

- Meu quintal de paixão.

VI

No quintal do vizinho,

Tem uma laranjeira.

E lá na laranjeira

Se esconde um bem-te-vi.

Um pedaço de sítio

Que temos por aqui.

VII

Lá no pé de acerola

Pousa um azul sanhaço;

As verdes maritacas,

Pardal fazendo um ninho...

- Assim é meu quintal

E o quintal do vizinho.

Jarrê
Enviado por Jarrê em 20/05/2017
Código do texto: T6004511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.